Filet mignon de porc en croûte
![]() | |
---|---|
Difficulté | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Coûts | ![]() ![]() ![]() |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 30 min. |
Temps de cuisson | 40 min. |
Ingrédients
- 600 g de filet mignon de porc
- sel, poivre
- moutarde
- 1 cs huile
- 1 échalote
- 150 g de chair à saucisse de veau
- 1 cs cognac ou kirsch
- 1 cs persil haché
- 400 g pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 1 cs eau ou lait
Préparation
- Assaisonner le filet mignon avec du sel et du poivre et de la moutarde
- chauffer l'huile, rissoler le filet migon de tous les côtés, laisser refroidir
- préparer à part une farce pour cela chauffer l'huile dans une poêle, hacher l'échalote, l'ajouter et faire revenir.
- Ajouter la chair à saucisse de veau, 1 cs de cognac ou kirsch ainsi que le persil.
- Laisser refroidir la farce
- Abaisser la pâte feuilletée en un rectangle de 2 mm d'épaisseur, étendre 1/3 de la farce jusqu'à 2 cm du bord, déposer le filet et l'enrober avec le reste de la farce.
- Mouiller les bords avec un blanc d'oeuf et fermer en un paquet.
- Déposer sur la plaque à gâteau.
- Mélanger 1 jaune d'oeuf à une cs d'eau ou de lait, dorer et piquer la pâte.
- Eventuellement décorer de restes de pâte.
- Cuire au four 30-40 minutes à 220°
Remarques
On peut remplacer le jambon par des champignons.
Vin conseillé
Vin rouge
Evaluer cette recette