Salade de pommes de terre

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation Icône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recette
Nombre de personnes 3
Temps de préparation 20 min.
Temps de cuisson 30 min.


Ingrédients

- 800g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 oignon, ail
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 cs de mayonnaise
- 1 dl de bouillon de légumes chaud
- sel, poivre


Préparation

- Faire cuire les pommes de terre en robe des champs. (non pelées) Laisser cuire environ 30 min. (lorsque la pointe du couteau s'enfonce facilement dans la pdt)
- Égouttez-les, laissez-les tiédir un peu et pelez-les.
- Coupez les en tranches de 5-8 mm d'épaisseur et mettre les tranches dans un grand plat.
- Hacher oignon, persil, ciboulette, ail
- Mélanger le tout avec la mayonnaise (idéalement faite maison), le vinaigre et le bouillon.
- Saler et poivrer.
- Verser cette sauce sur les pommes de terre et mélanger délicatement à la main.
- Rajouter un peu de bouillon si nécessaire au moment de servir car les pommes de terre pompent beaucoup.


Remarques

- Ajouter un peu de ciboulette hachée sur le dessus pour l'esthétisme.


Vin conseillé


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


petite suisse Evaluation de 8/10 Ajouté le 27/06/2011
dans la salade de pommes de terre je rajoute toujours des oeufs durs coupés en gros morceaux. pour cette quantité je met 4 oeufs. ça se mange froid et c'est un plat complet

Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes