Salade de pommes de terre
![]() | |
---|---|
Difficulté | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Coûts | ![]() ![]() ![]() |
Evaluation | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nombre de personnes | 3 |
Temps de préparation | 20 min. |
Temps de cuisson | 30 min. |
Ingrédients
- 800g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 oignon, ail
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 cs de mayonnaise
- 1 dl de bouillon de légumes chaud
- sel, poivre
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre en robe des champs. (non pelées) Laisser cuire environ 30 min. (lorsque la pointe du couteau s'enfonce facilement dans la pdt)
- Égouttez-les, laissez-les tiédir un peu et pelez-les.
- Coupez les en tranches de 5-8 mm d'épaisseur et mettre les tranches dans un grand plat.
- Hacher oignon, persil, ciboulette, ail
- Mélanger le tout avec la mayonnaise (idéalement faite maison), le vinaigre et le bouillon.
- Saler et poivrer.
- Verser cette sauce sur les pommes de terre et mélanger délicatement à la main.
- Rajouter un peu de bouillon si nécessaire au moment de servir car les pommes de terre pompent beaucoup.
Remarques
- Ajouter un peu de ciboulette hachée sur le dessus pour l'esthétisme.
Vin conseillé
Evaluer cette recette
Commentaires sur cette recette
petite suisse | Evaluation de 8/10 | Ajouté le 27/06/2011 | |
dans la salade de pommes de terre je rajoute toujours des oeufs durs coupés en gros morceaux. pour cette quantité je met 4 oeufs. ça se mange froid et c'est un plat complet |