Tempura de crevettes à la noix de coco

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Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 15 min.
Temps de cuisson 10 min.


Ingrédients

- 16 crevettes crues
- 200 g de noix de coco râpée
- 4 blancs d’oeufs
- 500 ml d’huile pour friture
- quartiers de citron vert (pour la garniture)
- sel, poivre


Préparation

Pelez les crevettes en gardant la queue crues mais décongelées. Retirez la partie noire.

Salez et poivrez les crevettes.

Mettez la noix de coco dans un bol et battez les blancs d’oeufs en neige.

Chauffez l’huile dans un wok puis plongez les crevettes à l’aide d’une fourchette dans les blancs d’oeufs et ensuite dans le wok.

Laissez égoutter puis roulez-les ensuite dans la noix de coco.

Remettez les crevettes dans l'huile et faites les dorer pendant environ 2 min dans l’huile chaude.

Laissez égoutter sur du papier absorbant.

Servez aussitôt avec des quartiers de citron vert.


Remarques


Vin conseillé


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