Carpaccio de boeuf

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Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation Icône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recette
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 15 min.
Temps de cuisson 0 min.


Ingrédients

- 150 g de filet de boeuf
- Huile d’olive extra vierge
- 1 citron
- Fleur de sel
- Poivre noir du moulin
- Parmesan
- Salade de Roquette
- Ev. des pignons de pins


Préparation

- Couper le filet de boeuf en très fines tranches. (avec une trancheuse ou un couteau très coupant, voir remarque supplémentaire).

- Disposer les tranches en rosace sur les assiettes froides.

- Pressez le citron dans un bol, mélanger son jus avec de l’huile d’olive. Saler le mélange et passer au pinceau sur la viande, poivrer.

- Ajouter au centre de l'assiette la roquette (assaisonnée avec huile d’olive et jus de ciron)

- Parsemer de petits copeaux de parmesan (raper sois même un morceau de parmesan).

- Ajouter si souhaité des pignons de pins.

- Servir aussitôt


Remarques

- Afin de couper plus facilement le filet de boeuf, il est possible de le congeler partiellement, ce qui facilitera la coupe.

- Servir avec de belles tranches de pain grillée


Vin conseillé

Un bon vin rouge


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Commentaires sur cette recette


Karrywenn Evaluation de 8/10 Ajouté le 30/03/2015
Moi qui adore les tuiles aux ameadns, je crois que je vais e9galement aimer celles aux pe9pites, Bravo pour cette ide9e, et surtout merci de l'a partager.Bises

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