Carpaccio de boeuf
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Difficulté | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Coûts | ![]() ![]() ![]() |
Evaluation | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 15 min. |
Temps de cuisson | 0 min. |
Ingrédients
- 150 g de filet de boeuf
- Huile d’olive extra vierge
- 1 citron
- Fleur de sel
- Poivre noir du moulin
- Parmesan
- Salade de Roquette
- Ev. des pignons de pins
Préparation
- Couper le filet de boeuf en très fines tranches. (avec une trancheuse ou un couteau très coupant, voir remarque supplémentaire).
- Disposer les tranches en rosace sur les assiettes froides.
- Pressez le citron dans un bol, mélanger son jus avec de l’huile d’olive. Saler le mélange et passer au pinceau sur la viande, poivrer.
- Ajouter au centre de l'assiette la roquette (assaisonnée avec huile d’olive et jus de ciron)
- Parsemer de petits copeaux de parmesan (raper sois même un morceau de parmesan).
- Ajouter si souhaité des pignons de pins.
- Servir aussitôt
Remarques
- Afin de couper plus facilement le filet de boeuf, il est possible de le congeler partiellement, ce qui facilitera la coupe.
- Servir avec de belles tranches de pain grillée
Vin conseillé
Un bon vin rouge
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Commentaires sur cette recette
Karrywenn | Evaluation de 8/10 | Ajouté le 30/03/2015 | |
Moi qui adore les tuiles aux ameadns, je crois que je vais e9galement aimer celles aux pe9pites, Bravo pour cette ide9e, et surtout merci de l'a partager.Bises |