Tortilla de patatas
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Difficulté | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Coûts | ![]() ![]() ![]() |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 2 |
Temps de préparation | 15 min. |
Temps de cuisson | 60 min. |
Ingrédients
- 700-800 gr de patates
- 3 oeufs
- 1/2 oignon
- huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation
- Epluchez et coupez les patates en dés.
- Découpez le demi oignon et faites-le revenir dans une poele avec 1cs d'huile d'olive.
- Ajoutez immédiatement les dés de patates dans la poele, faites frire durant 20 minutes. Salez et poivrez.
- Battez les oeufs et versez-les sur les patates. Goutez, salez si besoin et laissez mijoter à feu moyen.
- Après 5-8 minutes, lorsque le fond de la tortilla est doré, retournez-la à l'aide d'un couvercle ou d'une grande assiette (cette opération est délicate, attention de ne pas se bruler avec l'huile).
- Une fois la tortilla retournée, faites dorer l'autre côté 5 minutes supplémentaires.
- Servez sur une assiette.
Remarques
Vin conseillé
Rioja
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