Tortilla de patatas

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 2
Temps de préparation 15 min.
Temps de cuisson 60 min.


Ingrédients

- 700-800 gr de patates
- 3 oeufs
- 1/2 oignon
- huile d'olive
- sel
- poivre


Préparation

- Epluchez et coupez les patates en dés.
- Découpez le demi oignon et faites-le revenir dans une poele avec 1cs d'huile d'olive.
- Ajoutez immédiatement les dés de patates dans la poele, faites frire durant 20 minutes. Salez et poivrez.
- Battez les oeufs et versez-les sur les patates. Goutez, salez si besoin et laissez mijoter à feu moyen.
- Après 5-8 minutes, lorsque le fond de la tortilla est doré, retournez-la à l'aide d'un couvercle ou d'une grande assiette (cette opération est délicate, attention de ne pas se bruler avec l'huile).
- Une fois la tortilla retournée, faites dorer l'autre côté 5 minutes supplémentaires.
- Servez sur une assiette.


Remarques


Vin conseillé

Rioja


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes