Riz à la serbe
| |
---|---|
Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 10 min. |
Temps de cuisson | 20 min. |
Ingrédients
- 150 g lard à griller
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 tomate
- 1 poivron jaune
- 300 gr riz long grains (oncle ben's 10 min)
- 500 gr viande hachée
- 2 cs purée de tomates
- un peu de romarin
- 7dl bouillon de viande
- Parmesan
Préparation
- Faire revenir le lard à griller émincé et réserver.
- Faire blondir un oignon dans une casserole
- Ajouter les 2 gousses d'ail (dégermées et émincées)et faire dorer.
- Ajouter le poivron jaune coupé en fines lamelles ainsi qu'une tomate coupée en dés.
- Ajouter la viande et faire revenir.
- Compléter avec le riz, les lardons, la purée de tomates, le romarin, du sel, du poivre et le bouillon.
- Mélanger le tout et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit (temps de cuisson du riz + 5 min env). Mélanger régulièrement avec une cuillère en bois pendant la cuisson.
- Ajouter du parmesan râpé à volonter et servir
Remarques
Vin conseillé
Evaluer cette recette