Moelleux au chocolat

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Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 15 min.
Temps de cuisson 15 min.


Ingrédients

- 200 gr de chocolat noir Lindt (Lindor ou autre)
- 3 c.s crème de gruyère 45 % matière grasse
- 1/ c.c de café soluble
- 1 pointe de cannelle
- 2 oeufs
- 40 gr de sucre
- 40 gr de farine


Préparation

- Faire fondre au bain-marie, le chocolat, ajouter la crème, le café et la cannelle. Bien mélanger et laisser tiédir.
- Casser les oeufs dans un bol, ajouter le sucre et battre au fouet. Ajouter le chocolat tiède et battre au fouet 5 min.
- Incorporer la farine au mélange et battre à nouveau 3 min
- Verser dans les petits ramequins et mettre au frigo durant 3h ou plus (ou si vous avez peu de temps, au congélateur env. 1/2h)
- Cuire durant environ 15 minutes à 180° au milieu du four préalablement chauffé. Le moelleux doit rester fondant au milieu et croustillant au bord.
- Servir avec une boule de glace vanille


Remarques

Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille du ramequin et du type de four.


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