Moelleux au chocolat
| |
---|---|
Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 15 min. |
Temps de cuisson | 15 min. |
Ingrédients
- 200 gr de chocolat noir Lindt (Lindor ou autre)
- 3 c.s crème de gruyère 45 % matière grasse
- 1/ c.c de café soluble
- 1 pointe de cannelle
- 2 oeufs
- 40 gr de sucre
- 40 gr de farine
Préparation
- Faire fondre au bain-marie, le chocolat, ajouter la crème, le café et la cannelle. Bien mélanger et laisser tiédir.
- Casser les oeufs dans un bol, ajouter le sucre et battre au fouet. Ajouter le chocolat tiède et battre au fouet 5 min.
- Incorporer la farine au mélange et battre à nouveau 3 min
- Verser dans les petits ramequins et mettre au frigo durant 3h ou plus (ou si vous avez peu de temps, au congélateur env. 1/2h)
- Cuire durant environ 15 minutes à 180° au milieu du four préalablement chauffé. Le moelleux doit rester fondant au milieu et croustillant au bord.
- Servir avec une boule de glace vanille
Remarques
Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille du ramequin et du type de four.
Vin conseillé
Evaluer cette recette