Mousse au Toblerone noir

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 2
Temps de préparation 20 min.
Temps de cuisson 0 min.


Ingrédients

- 30 g de chocolat noir
- 50 g de Tobleron noir
- 20 g de beurre
- 1 oeuf + 1 blanc
- 20 g de sucre roux


Préparation

- Faire fondre le chocolat avec le Toblerone au bain-marie. Ajouter le beurre en petits morceaux, bien mélanger.
- Séparer le blanc du jaune de l'oeuf entier. Incorporer le jaune au mélange précédent, mélanger vivement.
- Monter les 2 blanc en neige, verser le sucre, puis continuer à monter jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
- Incorporer délicatement les blancs au mélange chocolaté, puis verser dans des coupes et mettre au fais pendant quelques heures.


Remarques

Egalement possible à réaliser avec les autres Toblerone au lait ou blanc. Cette mousse est délicieuse, une pure merveille :o)


Vin conseillé


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes