Caïpirinha
| |
---|---|
Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 1 |
Temps de préparation | 5 min. |
Temps de cuisson | 0 min. |
Ingrédients
- 1 citron vert
- 4 cl de cachaça
- 2 cs de sucre de canne roux
- de la glace pilée
- 1 paille
Préparation
- Couper le citron en quartiers de façon à séparer la partie blanche centrale, zone responsable de l'amertume
- Mettre les quartiers de citron dans le verre, puis y ajouter le sucre.
- Bien écraser les citrons et le sucre au moyen d'un instrument adapté. (idéalement un pilon).
- Ajouter la cachaça et mélanger.
- Remplir de glace pilée jusqu'au bord du verre.
- Ajouter la paille, décorer, servir
Remarques
Certains préfèrent ce cocktail avec plus de cachaça, c'est selon vos goûts :o)
Vin conseillé
Evaluer cette recette