Tiramisu aux bananes

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Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 30 min.
Temps de cuisson 0 min.


Ingrédients

- 5 oeufs
- 400 g de mascarpone
- 250 g de bananes épluchées
- 150 g de sucre
- 1dl de sirop de canne
- 1 dl de café
- 15 biscuits à la cuillère
- 2 feuilles de menthe
- 1 cs d'amandes effilées
- 1 cs de cacao


Préparation

- Préchauffer le four, couper les bananes en rondelles, les disposer sur un plat puis les soupoudrer d'un peu de sucre.
- Passer les bananes sous le grill du four quelques instants pour les caraméliser.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf et garder 2 blancs.
- Au fouet ou au batteur, mixer les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que l'appareil blanchisse, puis y incorporer le mascarpone tout en mélangeant soigneusement.
- Battre les deux blancs en neige avant de les ajouter délicatement, à la spatule, au mélange de mascarpone.
- Mélanger le café chaud et le sirop de canne. Ensuite faire tremper les biscuits dans ce mélange puis recouvrir le fond d'un plat
- Poser sur les biscuits 1 tiers des bananes, recouvrir d'un tiers de crème de mascarpone et répéter l'opération en terminant par la crème de mascarpone.
- Mettre le tiramisu au réfrigérateur et l'y laisser au moins 4 heures
- Juste avant de servir persemer d'amandes et puis soupoudrer de cacao.


Remarques

Il faut compter quelques heures de pause avant de pouvoir déguster !!


Vin conseillé


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