Fondue valaisanne à la tomate
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Difficulté | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Coûts | ![]() ![]() ![]() |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 10 min. |
Temps de cuisson | 10 min. |
Ingrédients
- 30 g de beurre
- 1 gousse d'ail pressée
- 1 oignon finement haché
- 3 tomates concassées
- 2,5 dl de vin blanc (Fendant valaisan)
- 500 g de gruyère râpé
- 300 g d'emmental râpé (ou de fromage à raclette)
- 4 cuillères à café rases de Maïzena
- 1 petit verre de kirsch
- poivre, muscade
Préparation
- Faire fondre le beurre dans le caquelon.
- Ajouter l'ail, l'oignon et les tomates concassées, faire suer brièvement puis mouiller avec le vin blanc.
- Ajouter le fromage et porter à ébullition à petit feu, en remuant constamment.
- Délayer la Maïzena dans le kirsch et verser dans la fondue.
- Continuer de bien remuer, porter une nouvelle fois à ébullition puis assaisonner de poivre et de muscade.
Pour les tomates concassées soit en acheter dans le commerce toutes prêtes, soit les faire soit même comme suit :
- Inciser les tomates en croix, les passer rapidement dans de l'eau bouillante, les rafraîchir avec de l'eau froide puis les peler soigneusement.
- Retirer les pépins et couper les tomates en petits dés.)
Remarques
Se mange avec des pommes de terres tout simplement délicieux !!!
Vin conseillé
du blanc, fendant par exemple
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