Yakitoris de poulet aux cacahuètes
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Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 25 min. |
Temps de cuisson | 6 min. |
Ingrédients
-250grs de blanc de poulets
-1 gousse d'ail
-1 oignon
-40grs de cacahuètes
-3 cuil.à soupe de beurre de cacahuètes
-1/2 cuil.à café de gingembre moulu
-1 cuil.à soupe sauce nuoc-mâm
-1 citron
-2 cuil.à soupe huile d'arachide
-1 cuil.à café de miel
-8 brins de coriandre hachée
-sel, poivre du moulin
Préparation
-Emincez le poulet en lanières, pelez et hachez l'oignon et l'ail.
-placez le poulet dans un plat creux avec l'ail et l'oignon, sauproudrez avec le gingembre, la coriandre, salez, poivrez, versez le nuoc-mâm, le miel, et ajoutez le jus du citron. Remuez et couvrez d'un film et laisser reposez 30mn au frais
-Hachez les cacahuètes au couteau.
-piquez les blancs de poulets marinés sur des piques.
-Etalez le beurre de cacahuètes sur une assiette, et les cacahuètes hachées sur une autre. Passez les brochettes dans le beurre puis les roulez sur le haché de cacahuètes.
-Faire cuire les yakitoris dans une poêle bien chaude avec l'huile d'arachide 3mn de chaque côté.
-A desgustez chaud!
Remarques
Vin conseillé
Côtes du Roussillon-Villages
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