Gâteau fondant
| |
---|---|
Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 8 |
Temps de préparation | 20 min. |
Temps de cuisson | 7 min. |
Ingrédients
- 50 g de farine
- 200 g de chocolat de ménage
- 4 oeufs
- 70 g de beurre
- 70 g de sucre
Préparation
- Faire préchauffer le four à 210°C
- Au bain-marie faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre.
- Mélanger le sucre et les oeufs.
- Incorporer le mélange oeufs-sucre au chocolat fondu.
- Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une spatule en bois.
- Verser cette préparation dans un moule rond beurré et fariné.
- Faire cuire 7 minutes
- Sortir du four et attendre 2 minutes avant de démouler.
Remarques
On peut servir ce gâteau chaud ou tiède et l'agrémenter de crème anglaise
Vin conseillé
Evaluer cette recette