Gâteau fondant

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 8
Temps de préparation 20 min.
Temps de cuisson 7 min.


Ingrédients

- 50 g de farine
- 200 g de chocolat de ménage
- 4 oeufs
- 70 g de beurre
- 70 g de sucre


Préparation

- Faire préchauffer le four à 210°C
- Au bain-marie faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre.
- Mélanger le sucre et les oeufs.
- Incorporer le mélange oeufs-sucre au chocolat fondu.
- Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une spatule en bois.
- Verser cette préparation dans un moule rond beurré et fariné.
- Faire cuire 7 minutes
- Sortir du four et attendre 2 minutes avant de démouler.


Remarques

On peut servir ce gâteau chaud ou tiède et l'agrémenter de crème anglaise


Vin conseillé


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes