Nuggets poulet / moutarde
| |
---|---|
Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 2 |
Temps de préparation | 30 min. |
Temps de cuisson | 15 min. |
Ingrédients
- 250 g de blanc de poulet
- sel, poivre
- 1 cs farine blanche
- 1 oeuf
- 60 g de corn flakes complets
- 2 cs d'huile de colza
- 40 g de fruits à la moutarde
- 100 g de yaourt (lait acidulé)
- 1 cc de moutarde forte
Préparation
Nuggets :
- Assaisonner les blancs de poulet (poivrer, saler), les couper en deux dans la longueur, puis en morceaux d'environ 3 cm
- Mettre de la farine dans une assiette, et dans une autre assiette (creuse) l'oeuf battu et les épices.
- Mettre les corn flakes dans un sachet et les écraser.
- Passer le poulet dans la farine, puis dans l'oeuf et finalement dans le sachet de corn flakes pour les paner.
- Chauffer de l'huile dans une poele, y faire cuire les nuggets par portion à feu moyen pendant environ 8 minutes
- Garder les nuggets au chaud
Sauce moutarde :
- Egoutter les fruits à la moutarde, les hacher menu et les mélanger avec le yaourt et la moutarde, assaisonner.
- Servir la sauce avec les nuggets
Remarques
Idéal avec une salade, ou pour les gros gourmands avec des frites ou autres pommes de terre
Vin conseillé
Evaluer cette recette