Brocolis au jambon.

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Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 2
Temps de préparation 15 min.
Temps de cuisson 20 min.


Ingrédients

-800 gr de choux brocoli.
-sel.
-40 gr de beurre ou d'huile d'olive.
-2 oignons.
-poivre.
-1 pincée de muscade râpée.
-200 gr de jambon cuit.


Préparation

-Nettoyez les brocolis,retirez les
feuilles dures et les trognons.
-Divisez-les en rameaux.
-Lavez à grande eau vinaigrée.
-Faites cuire à l'eau bouillante salée
15 minutes environ,jusqu'à ce qu'ils
soient tendres.
-Pendant ce temps,mettez le beurre ou
l'huile dans une poêle.
-Faites-y blondir les oignons en
rondelles.
-Ajoutez poivre,muscade râpée et le
jambon coupé en gros dés.
-Faites rissoler de tous côtés,
4 ou 5 minutes.
-Mettez les brocolis bien égouttés dans
un plat creux.
-Disposez le jambon et les oignons au
centre.


Remarques

Ne laissez pas bouillir les brocoli trop longtemps car les petits boutons verts se détacheraient comme cela arrive pour un chou-fleur trop cuit.
Vous pouvez présenter une saucière de sauce tomate avec ces brocolis au jambon.


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