Brocolis au jambon.
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Difficulté | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Coûts | ![]() ![]() ![]() |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 2 |
Temps de préparation | 15 min. |
Temps de cuisson | 20 min. |
Ingrédients
-800 gr de choux brocoli.
-sel.
-40 gr de beurre ou d'huile d'olive.
-2 oignons.
-poivre.
-1 pincée de muscade râpée.
-200 gr de jambon cuit.
Préparation
-Nettoyez les brocolis,retirez les
feuilles dures et les trognons.
-Divisez-les en rameaux.
-Lavez à grande eau vinaigrée.
-Faites cuire à l'eau bouillante salée
15 minutes environ,jusqu'à ce qu'ils
soient tendres.
-Pendant ce temps,mettez le beurre ou
l'huile dans une poêle.
-Faites-y blondir les oignons en
rondelles.
-Ajoutez poivre,muscade râpée et le
jambon coupé en gros dés.
-Faites rissoler de tous côtés,
4 ou 5 minutes.
-Mettez les brocolis bien égouttés dans
un plat creux.
-Disposez le jambon et les oignons au
centre.
Remarques
Ne laissez pas bouillir les brocoli trop longtemps car les petits boutons verts se détacheraient comme cela arrive pour un chou-fleur trop cuit.
Vous pouvez présenter une saucière de sauce tomate avec ces brocolis au jambon.
Vin conseillé
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