Galettes fines.
| |
---|---|
Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 15 min. |
Temps de cuisson | 5 min. |
Ingrédients
-180 gr de sucre.
-3 oeufs.
-200 gr de beurre.
-2 paquets de sucre vanilliné.
-250 gr de farine.
-sel.
Préparation
-Battre les oeufs entiers avec le sucre
jusqu'à ce que celui-ci soit bien
fondu et la masse blanchâtre.
-Ajouter le sel,le sucre vanilliné et
le beurre fondu,et ensuite la farine
par petites quantités,jusqu'à
obtention d'une pâte molle,mais
non coulante.
-Si les galettes se crevassent à la
cuisson,ajouter un peu de farine.
-Cuire dans le moule 16 x 28.
-Pour les rouler,employer un manche
de spatule et procéder rapidement dès
que les galettes sortent du gaufrier.
-Fourrer de crème au beurre,à la
vanille au moka,ou au chocolat.
Remarques
Vin conseillé
Evaluer cette recette