Gaufres de Bruxelles(goûter)
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Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 8 |
Temps de préparation | 15 min. |
Temps de cuisson | 5 min. |
Ingrédients
-500 gr de farine.
-200 gr de beurre ramolli.
-30 gr de levure délayée dans du lait
tiède+un peu de sucre.
-6 oeufs dont les blancs battus en
neige.
-3/4 litre de lait à peine tiède.
-Surtout pas de sel.
Préparation
-Mettre la farine dans un récipient,
faire un creux,verser le lait
tiède,bien battre le tout et ajouter
les jaunes d'oeufs.
-Verser la margarine ou beurre ramolli
puis ajouter la levure+les blancs
d'oeufs battus en neige.
-Laisser lever la pâte pendant 3/4
d'heure environ.
-Couvrir absolument à fond tout le
moule et retourner le fer;la pâte doit
être coulante comme pour les crêpes.
-Après la cuisson,recouvrir les
gaufres de sucre fin,ou crème
chantilly,ou confiture,selon goût.
Remarques
Vin conseillé
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