Gaufres de Bruxelles(goûter)

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 8
Temps de préparation 15 min.
Temps de cuisson 5 min.


Ingrédients

-500 gr de farine.
-200 gr de beurre ramolli.
-30 gr de levure délayée dans du lait
tiède+un peu de sucre.
-6 oeufs dont les blancs battus en
neige.
-3/4 litre de lait à peine tiède.
-Surtout pas de sel.


Préparation

-Mettre la farine dans un récipient,
faire un creux,verser le lait
tiède,bien battre le tout et ajouter
les jaunes d'oeufs.
-Verser la margarine ou beurre ramolli
puis ajouter la levure+les blancs
d'oeufs battus en neige.
-Laisser lever la pâte pendant 3/4
d'heure environ.
-Couvrir absolument à fond tout le
moule et retourner le fer;la pâte doit
être coulante comme pour les crêpes.
-Après la cuisson,recouvrir les
gaufres de sucre fin,ou crème
chantilly,ou confiture,selon goût.


Remarques


Vin conseillé


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes