Escalope de dinde en croûte de moutarde

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation Icône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recette
Nombre de personnes 2
Temps de préparation 20 min.
Temps de cuisson 20 min.


Ingrédients

- 2 cs de vin blanc
- 2 cs de moutarde à l'ancienne
- 1 cs de sucre brut
- 1/2 cc de jus de citron
- 2 pincées de sel
- du poivre noir
- 2 escalopes de dinde de 150 g pièce
- 1 cc de pavot


Préparation

- Verser le vin dans un plat à gratin allant au four.
- Mélanger la moutarde, le sucre, le jus de citron dans un bol, assaisonner le mélange avec le sel et le poivre.
- Badigeonner les escalopes avec la moitié du mélange de moutarde, puis les placer dans le plat à gratin. (l'autre moitié de moutarde servira plus tard)
- Placer le plat à gratin dans la moitié supérieure du four, préchauffé à 250°C.
- Au bout de 10 minutes retourner les escalopes et les badigeonner avec le reste de moutarde. Soupoudrer les escalopes de pavot et de sucre brut, puis achever la cuisson des escalopes (encore 10 minutes de cuisson).
- Servir la viande avec des pâtes.


Remarques

Le goût de la moutarde sucrée est tout à fait surprenante dans ce plat, effet garanti.


Vin conseillé


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Commentaires sur cette recette


Elo Evaluation de 8/10 Ajouté le 11/01/2008
Hum ! Quel régal ;) Merci pour cette recette...
J'ai ajouté un petit peu de moutarde au miel car j'en
avais sous la main et ça a bien passé

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