Gaufres Chantilly(dessert)

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 6
Temps de préparation 15 min.
Temps de cuisson 5 min.


Ingrédients

-4 jaunes d'oeufs.
-100 gr de farine.
-125 gr de lait.
-100 gr de beurre fondu.
-2 paquets de sucre vanilliné.
-1 cuillerée à café de levure en
poudre.
-1 pincée de sel.
6 blancs d'oeufs.


Préparation

-Battre les jaunes avec le lait froid.
-Y incorporer lentement la farine
additionnée de la levure,puis le
beurre fondu.
-Ajouter le sucre vanilliné,le sel et
les blancs battus en neige ferme.
-Verser la pâte,dans un côté du moule
4 x 6.
-Fermer et retourner immédiatement le
gaufrier,pour que la pâte s'écoule
uniformément.
-Lorsque les gaufres sont froides,les
garnir de crème fouettée et de fruits.


Remarques


Vin conseillé


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes