Gaufres à la cannelle (voyage)
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Difficulté | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Coûts | ![]() ![]() ![]() |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 15 min. |
Temps de cuisson | 5 min. |
Ingrédients
-750 gr de farine.
-250 gr de lait.
-50 gr de sucre fin.
-50 gr de levure fraîche.
-1 pincée de sel.
-300 gr de beurre.
-300 gr de sucre perlé.
-20 gr de cannelle.
-1 cuillerée à soupe de miel.
-250 gr d'eau.
Préparation
-Verser la farine dans un plat.
-Y mélanger le sucre fin et le sel.
-Faire une fontaine.
-Y verser la levure délayée dans du
lait tiède.
-Incorporer,petit à petit,la farine,en
ajoutant le lait tiède et l'eau par
petites quantités.
-Laisser lever pendant 45 minutes
environ.
-Ajouter à la pâte le beurre
ramolli,le sucre perlé,la cannelle et
le miel.
-Pétrir convenablement et laisser
lever à nouveau.
-Former des pâtons.
-Les laisser lever quelques instants et
cuire dans un gaufrier 4 x 7.
Remarques
Vin conseillé
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