Boeuf aux oignons

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 15 min.
Temps de cuisson 15 min.


Ingrédients

- 600 g de rumsteak taillé
- 4 oignons
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile de gingembre moulu
- Sel, poivre


Préparation

- Couper les oignons en lanières.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire légèrement dorer les oignons
- Verser 5 dl d'eau, saupoudrer de gingembre, saler et poivrer
- Cuire à feu très doux jusqu'à ce que les oignons soient tendres
- Verser le vinaigre et ajouter le sucre
- Cuire à feu vif pendant 1 minute
- Couper la viande en lanières
- Enlever les oignons de la poêle
- Faire dorer la viande dans la poêle à feu vif
- Verser la sauce soja et remettre les oignons
- Bien mélanger et servir


Remarques

Servir avec des nouilles ou du riz cantonnais


Vin conseillé


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes