Poulet au pistou et à la tomate
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Difficulté | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Coûts | ![]() ![]() ![]() |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 20 min. |
Temps de cuisson | 20 min. |
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 500 g de tomates (ou 1 boîte 1/4 de tomates concassées)
- 6 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de basilic
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Couper chaque blanc de poulet en deux fines escalopes
- Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les escalopes environ 3 minutes de chaque côté
- Eplucher l'ail et le couper
- Hâcher finement le basilic
- Couper les tomates en dés d'environ 1 cm
- Réserver les escalopes de poulet
- Faire fondre 1 à 2 minutes l'ail et le basilic dans l'huile
- Ajouter les tomates
- Saler, poivrer et mélanger
- Disposer les escalopes de poulet au coeur de la préparation, couvrir et laisser mijoter 10 minutes
Remarques
Servir avec des pâtes fraîches
Vin conseillé
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