Boeuf aux légumes (cuisson au wok)
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Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 40 min. |
Temps de cuisson | 10 min. |
Ingrédients
- 2 cs de maïzena
- 1 gousse d'ail
- du sucre
- 4 cs de sauce soja (piquante)
- de l'huile d'arachide
- 400 g de Rumpsteak
- 200 g de pois mange-tout
- 120 g de minis-maïs doux
- 1 poivron rouge
- de l'eau
Préparation
- Ecraser la gousse d'ail, couper les pois mange-
tout en deux, couper les minis-maïs en lamelles de
5 mm.
- Couper le poivron rouge en lanières de 5 mm
- Couper en dés d'un centimètre environ le
Rumpsteak.
- Dans un saladier mélanger 4 cs de sauce soja, la
maïzena, l'ail et 1/2 cs de sucre. Ajouter la viande,
couvrir et laisser mariner 30 minutes au
réfrigérateur.
- Retirer la viande de la marinade
- Faire chauffer un peu d'huile dans un wok (ou une
poele) puis y faire revenir la viande par portion
pendant 3 minutes avant de la ressortir du wok.
- Dans le même wok faire chauffer à nouveau un
peu d'huile, y faire revenir les pois mange-tout, le
mais et le poivron durant 5 minutes. Ajouter 2 cs
de sauce soja et un demi litre d'eau.
- Porter à ébullition puis ajouter à nouveau la
viande, mélanger et servir après 2 minutes.
Remarques
On peut également ajouter un peu de piment ou de l'huile pimentée en fin de cuisson
Vin conseillé
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