Boeuf aux légumes (cuisson au wok)

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 40 min.
Temps de cuisson 10 min.


Ingrédients

- 2 cs de maïzena
- 1 gousse d'ail
- du sucre
- 4 cs de sauce soja (piquante)
- de l'huile d'arachide
- 400 g de Rumpsteak
- 200 g de pois mange-tout
- 120 g de minis-maïs doux
- 1 poivron rouge
- de l'eau


Préparation

- Ecraser la gousse d'ail, couper les pois mange-
tout en deux, couper les minis-maïs en lamelles de
5 mm.
- Couper le poivron rouge en lanières de 5 mm
- Couper en dés d'un centimètre environ le
Rumpsteak.
- Dans un saladier mélanger 4 cs de sauce soja, la
maïzena, l'ail et 1/2 cs de sucre. Ajouter la viande,
couvrir et laisser mariner 30 minutes au
réfrigérateur.
- Retirer la viande de la marinade
- Faire chauffer un peu d'huile dans un wok (ou une
poele) puis y faire revenir la viande par portion
pendant 3 minutes avant de la ressortir du wok.
- Dans le même wok faire chauffer à nouveau un
peu d'huile, y faire revenir les pois mange-tout, le
mais et le poivron durant 5 minutes. Ajouter 2 cs
de sauce soja et un demi litre d'eau.
- Porter à ébullition puis ajouter à nouveau la
viande, mélanger et servir après 2 minutes.


Remarques

On peut également ajouter un peu de piment ou de l'huile pimentée en fin de cuisson


Vin conseillé


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes