Pâte à pizza
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Difficulté | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Coûts | ![]() ![]() ![]() |
Evaluation | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nombre de personnes | 2 |
Temps de préparation | 60 min. |
Temps de cuisson | 0 min. |
Ingrédients
- 15 g de levure
- 1/2 cc de sucre
- 125 ml d'eau tiède
- 225 g de farine blanche
- 1 pincée de sel
- 2 cs d'huile d'olive
Préparation
- Mélanger la levure et le sucre dans un petit bol,
ajouter l'eau et laisser reposer 10 minutes jusqu'à la
formation de bulles à la surface.
- Mélanger la farine et le sel dans un autre bol et
former un puit au centre.
- Ajouter le mélange de levure et l'huile.
- Pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte soit ferme
- Poser la pâte sur une surface farinée et la pétrir
encore 10 minutes de plus jusqu'à obtenir une pâte
lisse et élastique.
- Mettre la pâte dans un bol moyen légèrement huilé,
couvrir ce bol et le laisser reposer dans un endroit
chaud 30 minutes. La pâte doublera alors de volume.
- La pétrir à nouveau pour former une boule lisse.
Remarques
quantité pour 2 personnes qui mangent beaucoup :o)
Vin conseillé
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Commentaires sur cette recette
faten | Evaluation de 9/10 | Ajouté le 08/03/2010 | |
avec un peu de lait ca ne sera que meilleur |