Pâte à pizza

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation Icône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recette
Nombre de personnes 2
Temps de préparation 60 min.
Temps de cuisson 0 min.


Ingrédients

- 15 g de levure
- 1/2 cc de sucre
- 125 ml d'eau tiède
- 225 g de farine blanche
- 1 pincée de sel
- 2 cs d'huile d'olive


Préparation

- Mélanger la levure et le sucre dans un petit bol,
ajouter l'eau et laisser reposer 10 minutes jusqu'à la
formation de bulles à la surface.
- Mélanger la farine et le sel dans un autre bol et
former un puit au centre.
- Ajouter le mélange de levure et l'huile.
- Pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte soit ferme
- Poser la pâte sur une surface farinée et la pétrir
encore 10 minutes de plus jusqu'à obtenir une pâte
lisse et élastique.
- Mettre la pâte dans un bol moyen légèrement huilé,
couvrir ce bol et le laisser reposer dans un endroit
chaud 30 minutes. La pâte doublera alors de volume.
- La pétrir à nouveau pour former une boule lisse.


Remarques

quantité pour 2 personnes qui mangent beaucoup :o)


Vin conseillé


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Commentaires sur cette recette


faten Evaluation de 9/10 Ajouté le 08/03/2010
avec un peu de lait ca ne sera que meilleur

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