Pizza au jambon, oeuf

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 2
Temps de préparation 15 min.
Temps de cuisson 15 min.


Ingrédients

- Une pâte à pizza rectangulaire trouvée dans le
commerce ou réalisée façon maison (recette sur ce
site)
- Une boîte de coulis de tomate
- de la purée de tomate
- éventuellement quelques tomates cerises
- de la mozzarella
- des olives noires
- du jambon (150 g)
- du sel, poivre, origan
- 2 ou 3 oeufs


Préparation

- Préchauffer le four à 230° C
- Abaisser la pâte dans une plaque rectangulaire
pour four. Piquer la pâte avec une fourchette à de
multiples reprises.
- Verser le coulis de tomate dans une casserole,
faire chauffer.
- Ajouter un peu de purée de tomate (2 cs)
- Ajouter un peu de poivre et de sel
- Verser le coulis de tomate sur la pâte à pizza,
bien l'étaler jusqu'à 1 cm des bord de la pâte.
- Couper le jambon, en garnir la pâte.
- Couper la mozzarella et la répatir également sur
la pizza.
- Ajouter les olives noires dénoyautées
- Eventuellement également quelques tranches de
tomates ou les tomates cerises coupées en deux.
- Enfourner la pizza pour environ 10 minutes.
- Après 10 minutes sortir la pizza, y ajouter les
oeufs fraichement cassés (2 ou 3 oeufs), remettre la
pizza au four pour 5 minutes.
- c'est prêt, servir !!



Remarques

Garniture à choix, le thon, les anchois, câpres, champignon sont autant d'ingrédients partfaits pour une excellente pizza


Vin conseillé


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes