Sorbet au citron avec des litchis
![]() | |
---|---|
Difficulté | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Coûts | ![]() ![]() ![]() |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 2 |
Temps de préparation | 30 min. |
Temps de cuisson | 10 min. |
Ingrédients
- 1 citron
- 3 cs de sirop de framboise
- 1 cs de sucre
- 1/2 boîte de litchis égouttés (env. 100 g)
- 1 cs de Grand Marnier
- 300 ml de sorbet citron
- 6 amaretti
Préparation
- Couper le citron en quartiers et les peler à vif
- Mélanger le sirop de framboise et le sucre dans une
casserole et porter à ébullition tout en remuant
- Ajouter les quartiers de citron, porter à ébullition et
laisser épaissir à petit feu env. 10 min. Laisser un peu
refroidir
- Ajouter les litchis coupés en 2 et le Grand Marnier,
bien mélanger et laisser refroidir
- Dresser 3 boules de sorbet dans chaque coupe,
ajouter les litchis et napper de sirop
- Servir avec les amaretti
Remarques
Vin conseillé
Evaluer cette recette