Sorbet au citron avec des litchis

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 2
Temps de préparation 30 min.
Temps de cuisson 10 min.


Ingrédients

- 1 citron
- 3 cs de sirop de framboise
- 1 cs de sucre
- 1/2 boîte de litchis égouttés (env. 100 g)
- 1 cs de Grand Marnier
- 300 ml de sorbet citron
- 6 amaretti


Préparation

- Couper le citron en quartiers et les peler à vif
- Mélanger le sirop de framboise et le sucre dans une
casserole et porter à ébullition tout en remuant
- Ajouter les quartiers de citron, porter à ébullition et
laisser épaissir à petit feu env. 10 min. Laisser un peu
refroidir
- Ajouter les litchis coupés en 2 et le Grand Marnier,
bien mélanger et laisser refroidir
- Dresser 3 boules de sorbet dans chaque coupe,
ajouter les litchis et napper de sirop
- Servir avec les amaretti


Remarques


Vin conseillé


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes