Tarte au citron
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Difficulté | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Coûts | ![]() ![]() ![]() |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 60 min. |
Temps de cuisson | 20 min. |
Ingrédients
- 1 pâte sablée achetée dans le commerce ou faite
maison (voir recette pâte sablée)
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 60 g de beurre ramolli
- zeste de citron
- 2 jus de citron
Préparation
-Foncer la pâte, piquer abondamment le fond,
recouvrir d'un papier sulfurisé et garnir de noyaux ou
de légumineuses ou déposer un disque d'aluminium
sur l'abaisse de pâte
- Cuire la pâte à 220° durant 15-20 minutes. Après
10 minutes, enlever les noyaux ou le papier
d'aluminium et terminer la cuisson en réduisant la
chaleur à 180°
- Mettre le beurre et le zeste dans une casserole et
mélanger hors du feu
- Ajouter le jus de citron, cuire à feu doux en
fouettant jusqu'au premier signe d'ébullition, laisser
refroidir et verser la crème sur la pâte
Remarques
Vin conseillé
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