Tarte au citron

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 60 min.
Temps de cuisson 20 min.


Ingrédients

- 1 pâte sablée achetée dans le commerce ou faite
maison (voir recette pâte sablée)
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 60 g de beurre ramolli
- zeste de citron
- 2 jus de citron


Préparation

-Foncer la pâte, piquer abondamment le fond,
recouvrir d'un papier sulfurisé et garnir de noyaux ou
de légumineuses ou déposer un disque d'aluminium
sur l'abaisse de pâte
- Cuire la pâte à 220° durant 15-20 minutes. Après
10 minutes, enlever les noyaux ou le papier
d'aluminium et terminer la cuisson en réduisant la
chaleur à 180°
- Mettre le beurre et le zeste dans une casserole et
mélanger hors du feu
- Ajouter le jus de citron, cuire à feu doux en
fouettant jusqu'au premier signe d'ébullition, laisser
refroidir et verser la crème sur la pâte


Remarques


Vin conseillé


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