Terrine de légumes au curry

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Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation Icône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recette
Nombre de personnes 2
Temps de préparation 30 min.
Temps de cuisson 25 min.


Ingrédients

-2 oignons moyens
-3 gousses d'ail
-2 poivrons
-3 carottes moyennes
-2 tomates charnues
-1 poignée d'haricots verts
-Du curry Indien (Migros de préférence)
-Huile d'olive
-Du gingembre


Préparation

Hacher menu les oignons, couper les carottes en
tout petits dés, couper les poivrons en fines lames,
dégrossir les tomates en quartiers, couper les
pointes des haricots et mettre de coté en attente.

Faire revenir les oignons hachés fin dans un peu
d'huile d'olive extra-vierge, ajouter les gousses d'ail
écrasées.

Laisser l'oignon devenir transparent, ajouter les
haricots et laisser cuir 5 minutes à feux moyen.

Ajouter les poivrons et les carottes, saler et poivrer
légèrement et laisser cuir 5 minutes.

Incorporer les quartiers de tomates et écraser,
laisser réduire le tout.

Râper un peu de gingembre et ajouter du curry
selon l'envie et le goût de chacun.

Le tout doit être bien cuit afin de pouvoir former
une terrine.


Remarques

un petit plus : Avoir un petit récipient d'une forme originale afin de donner plus de vie à la terrine.


Vin conseillé

En fonction de la viande...


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Commentaires sur cette recette


bocuse80 Evaluation de 7/10 Ajouté le 15/09/2007
Original en présentation ;)

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