Pâte brisée
![]() | |
---|---|
Difficulté | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Coûts | ![]() ![]() ![]() |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 30 min. |
Temps de cuisson | 0 min. |
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 cc de sel
- 100 g de beurre froid
- 1 dl d'eau froide
Préparation
- Déposer la farine dans une terrine ou sur la table
- Ajouter le sel et mélanger
- Diviser le beurre en flocons, ajouter, sabler, faire la
fontaine
- Verser l'eau dans la fontaine, mélanger rapidement,
former une boule
- Laisser reposer à couvert, au frais 30 minutes
Remarques
- Remplacer la farine fleur blanche par de la farine complète
- Remplacer le beurre par du séré et l'eau par 2 cs d'huile
Vin conseillé
Evaluer cette recette