Rack d'agneau aux fines herbes
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Difficulté | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Coûts | ![]() ![]() ![]() |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 20 min. |
Temps de cuisson | 20 min. |
Ingrédients
- 2 carrés d’agneau de 6 côtes chacun
- 6 gousses d’ail
- 6 brins de thym
- 1 bouquet de persil plat
- 50 g de chapelure
- huile d’olive extra vierge
- ½ cuillère à soupe de poivre noir
- fleur de sel,
- du poivre
Préparation
- Concasser le poivre noir au mortier.
- Hacher très finement le persil plat et les brins de thyms.
- Mélanger le persil, le thym, la chapelure et le poivre concassé.
- Ajouter la fleur de sel.
- Badigeonner les carrés d’agneau avec de l’huile d’olive et les rouler dans le mélange de chapelure et herbes.
- Bien presser la viande dans la chapelure de manière à ce que la chapelure enrobe et colle bien à la
viande.
- Verser un filet d’huile d’olive dans le fond d’un plat pouvant aller au four ou une barquette en alu.
- Disposer les carrés d’agneau dans le plat.
- Disposer dans le plat les gousses d’ails non épluchées. Elles doivent rester en chemises.
- Enfourner le plat dans un four préchauffé à 210°.
- Laisser cuire 20 à 23 minutes pour une cuisson rosée.
- Retirer du four et laisser reposer la viande 10 minutes au chaud.
Remarques
La viande d'agneau est très délicate. Attention à la cuisson
Vin conseillé
Un bon Bordeaux (p. Ex Château la Cardonne)
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