Steak de thon coco/safran

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Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 10 min.
Temps de cuisson 15 min.


Ingrédients

- 4 darnes de thon bien épaisses
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2.5 dl de crème de coco
- du safran
- 1 petit piment
- un peu de gingembre


Préparation

- Emincer l'oignon finement
- Faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive
- Ajouter les oignons
- Ajouter le safran, le piment et le gingembre
- Remuer le tout
- Ajouter la crème de coco
- Laisser cuire à feu moyen.
- Mettre chauffer une poele légèrement huilée.
- Cuir les darnes de thon lorsque le thon est un peu moins qu'à moitié cuit, retourner et répéter.
- Servir le steak de thon dans une assiette et dresser la sauce.


Remarques

le thon ne dois pas être trop cuit. Il devrait rester "rouge" au centre sinon il devient trop sec


Vin conseillé

Une syrah ou un Coteaux du Vendômois


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