Steak de thon coco/safran
| |
---|---|
Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 10 min. |
Temps de cuisson | 15 min. |
Ingrédients
- 4 darnes de thon bien épaisses
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2.5 dl de crème de coco
- du safran
- 1 petit piment
- un peu de gingembre
Préparation
- Emincer l'oignon finement
- Faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive
- Ajouter les oignons
- Ajouter le safran, le piment et le gingembre
- Remuer le tout
- Ajouter la crème de coco
- Laisser cuire à feu moyen.
- Mettre chauffer une poele légèrement huilée.
- Cuir les darnes de thon lorsque le thon est un peu moins qu'à moitié cuit, retourner et répéter.
- Servir le steak de thon dans une assiette et dresser la sauce.
Remarques
le thon ne dois pas être trop cuit. Il devrait rester "rouge" au centre sinon il devient trop sec
Vin conseillé
Une syrah ou un Coteaux du Vendômois
Evaluer cette recette