"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Toutes les recettes ajoutées par Rombaldo



Escalope de dinde en croûte de moutarde
Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Préparation : - Verser le vin dans un plat à gratin allant au four. - Mélanger la moutarde, le sucre, le jus de citron dans un bol, assaisonner le mélange avec le sel et le poivre. - Badigeonner les escalopes avec la moitié du mélange de moutarde, puis les placer dans le plat à gratin. (l'autre moitié de moutar...


Coupe de glace écossaise
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - Servir dans une coupe à glace 2 grandes boules de glace vanille. - Recouvrir les boules avec un peu de caramel liquide (selon l'envie). - Parsemer la glace avec des petits morceaux de caramels mous. - Ajouter éventuellement quelques morceaux de noisettes. - C'est prêt, régalez vous... ...


La sauce béchamel
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 1 min

Temps de cuisson : 5 min

Préparation : - Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. - Ajouter la farine, et remuer avec une cuillère de bois sans brunir. - Versez le lait progressivement, sans cesser de tourner jusqu'à ce que la sauce épaississe. - Assaisonnez bien....


Penne alla vodka
Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 10 min

Préparation : - Dans une poêle faire fondre le beurre, ajouter le piment et le concentré de tomate, faire transpirer. - Augmenter le feu pour que ça bouillonne. Saler et ajouter la crème et vos pâtes cuites. - Ajouter la vodka et ne pas cesser de remuer - Au dernier moment rajouter le parmesan. Laisser sur le...


Omelettes au jambon
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 40 min

Temps de cuisson : 10 min

Préparation : - Casser les 3 oeufs dans un plat suffisamment grand. Y ajouter le lait et l'eau. Bien remuer. - Ajouter ensute la farine tout en remuant, ne pas laisser de grumaux. Saler et poivrer - Ajouter les 150 g de jambon coupés en fines lamelles. - Ajouter le persil - Laisser reposer 30 minutes. - Dans...


Emincé de poulet au curry
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : - Peler et émincer finement l'oignon - Chauffer une poêle à frire à feu doux, ajouter l'huile puis l'oignon émincé. - Ajouter la viande coupée en émincé et faire revenir. Lorsque la viande est bien dorée, saler, poivrer et mettre le curry. - Ajouter le lait de coco et laisser cuire encore 5 minut...


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch