"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Toutes les recettes ajoutées par Rombaldo



Spaghetti alla puttanesca
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : - Faire chauffer l'huile dans une poêle assez grande - Y faire revenir l'ail et le dorer - Y ajouter les tomates, les olives, les anchois, le basilic et la poudre de chili - Faire cuire le tout 5 minutes - En fin de cuisson ajouter le persil - En parallèle mettre l'eau des pâtes à cuire et fa...


Gambas aux légumes, curry, flambées au Porto
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Préparation : - Hacher finement l'échalotte - Eplucher les courgettes et les carottes, les hacher finement (avec un robot par gain de temps) - Faire revenir l'échalotte dans l'huile d'olive - Y ajouter les légumes hachés - Puis l'eau et le bouillon - ajouter le curry selon envie - Laisser cuire jusqu'à ce q...


Gâteau aux pruneaux
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 25 min

Préparation : - Placer la pâte feuilletée sur une plaque de four ronde, (sur un papier sulfurisé) - Percer la pâte avec une fourchette - Laver et couper en deux les pruneaux. - Placer les moitiés de pruneaux sur la pâte sur un niveau, jusqu'à remplir le plat ...


Penne campagnardes
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 30 min

Préparation : - Faire revenir le lard à feu doux dans un peu d'huile - Y incorporer ensuite l'oignon, la gousse d'ail et les carottes...le tout finement haché. - Poivrer, épicer avec de l'origan et du thym... éviter par contre le sel - Ajouter le vin blanc (à volonté) - Couvrir et laisser cuire le tout enviro...


Gâteau aux abricots
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 25 min

Préparation : - Placer la pâte feuilletée sur une plaque de four ronde, (sur un papier sulfurisé) - Percer la pâte avec une fourchette - Laver et couper en deux les abricots. - Placer les moitiés d'abricots sur la pâte sur un niveau, jusqu'à remplir le plat à gâteau. - Préparer la liaison contenant le...


Quiche au thon
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : - Disposer la pâte feuilletée sur une plaque de four (ronde ou rectangle) selon votre forme de pâte et les quantités souhaitées. - Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. - Couvrir toute la surface de la pâte d'une couche de moutarde. - Emietter le thon, le déverser dans la plaque, puis l...


Filet mignon en croûte
Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 45 min

Préparation : Préchauffer le four à 200° C Assaisonner le filet (saler, poivrer) puis le griller à la poêle de chaque côté...puis le laisser refroidir. Tartiner le filet mignon "froid" de Parfait, puis l'entourer de lard sec. Poser le filet sur la pâte, mouiller les bord de la pâte et referme la pâte sur...


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