"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Toutes les recettes ajoutées par Rombaldo



Sauces pour fondue chinoise, bacchus ou bourguignonne
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : Base : mayonnaise (recette présente sur le site) À cette base, ajouter : - Sauce 1 : de l'ail très finement haché et de la ciboulette - Sauce 2 : du curry, un peu de paprika - Sauce 3 : du ketchup et du paprika - Sauce 4 : La sauce aigre-doux - Sauce 5 : La moutarde forte ...


Tomates cerises au wasabi
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - Laver les tomates-cerises - Les planter au sommet des pics en bois - Préparer dans une casserole un peu de caramel (selon recette présente sur ce site "recherchez sauce caramel"). - Une fois le caramel prêt, trempez le sommet de la tomate cerise dans le caramel. (ne pas en mettre trop, ce doit ...


Escalopes panées
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 8 min

Préparation : - Arroser les tranches de viande avec le jus de citron - Les assaisonner avec le sel et le poivre - Paner les tranches - Chauffer l'huile dans une poêle à frire - Dorer les tranches de chaque côté à feu moyen durant 6 à 8 minutes - Servir avec des tranches de citron ou du persil...


Comment paner la viande
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - Casser les oeufs - Mélanger la farine et la panure - Passer les tranches de viandes successivement dans l'oeuf, puis dans le mélange farine/panure...


Cordons-bleus
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 8 min

Préparation : - Faire inciser les tranches de viande par le boucher ou le faire soi-même - Les arroser de jus de citron - Les assaisonner avec le sel, poivre et paprika - Introduire dans la viande les tranches de jambon et de fromage. - Fermer les tranches avec des cure-dents. - Paner les tranches. - Cuire ...


Fondue aux tomates
Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : - Chauffer le beurre dans un caquelon à fondue - Ecraser et ajouter l'ail - Peler, épépiner et ajouter les tomates - Assaisonner avec le sel, poivre, thym, romarin et muscade - Râper le fromage et l'ajouter en remuant constamment jusqu'à ce que le fromage soit fondu - Délayer la fécule et le vi...


Spaghettis à la bolognaise
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 60 min

Préparation : - Chauffer l'huile dans une poêle - Rissoler la viande - Emincer la carotte et l'oignon - Hacher les herbes aromatiques et les gousses d'ail, ajouter le tout et faire revenir - Laver les tomates, les peler, épépiner, les couper et les ajouter - Mettre ensuite la purée de tomate dans la poêle -...


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