"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Toutes les recettes ajoutées par Rombaldo



Farfalle au thon et à la crême
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 10 min

Préparation : - Mettre les pâtes à cuire normalement - Hacher l'oignon et l'ail - Dans une poele faire revenir l'oignon et l'ail avec un peu d'huile d'olive - Ajouter ensuite le thon émietté, un peu de concentré de tomate, puis la crême. - Saler et poivrer, on peut également mettre un peu de parmesan. - Une ...


Rôti de porc aux abricots
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 45 min

Préparation : - A l'aide du manche d'une cuillère en bois, faire un trou dans le filet de porc dans le sens de la longueur. - Farcir avec les abricots. Attacher le rôti avec de la ficelle alimentaire puis saler et poivrer. - Préchauffer le four à 190ºC. - Faire dorer le rôti dans le beurre, sur toutes l...


Strudel à la bolognaise
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 35 min

Temps de cuisson : 25 min

Préparation : - Couper l'oignon et la carotte en petit dés. - Dans une poêle saisir la viande hachée dans de l'huile chaude, puis ajouter les dés de légumes. Laisser cuire environ 5 minutes. - Ajouter la purée de tomates, le contenu de la boîte de tomates, et l'eau. Laisser mijouter à couvert 10 minutes. - Ass...


Purée de pommes de terre maison
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 45 min

Préparation : - Eplucher les pommes de terre et les rincer. - Les mettre à cuir dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair. - Les passer au moulin à légumes ou les écraser avec un ustensile adéquat. - Ajouter le lait pour délayer jusqu'à la con...


Blanc de poulet dans sa croûte de jambon et de pâte à pizza
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 40 min

Préparation : - Poivrer les blancs de poulet et les faire revenir à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté. - Les sortir de la poêle, les enrober abondamment de pesto et mettre une feuille de basilic de chaque côté. - Les enrouler dans le jambon cru. - Couper la pâte à pizza en deux, badigeonner les bords av...


Lasagne al forno
Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 35 min

Préparation : Sauce bolognaise : - Faire suer un oignon haché dans une poele avec 1 cs d'huile. - Ajouter toute la viande hachée, puis la boîte de tomates concassées. - Incorporer au mélange 2 cs de purée de tomate. - Mouiller le tout avec 1 dl de vin rouge et 1.5 dl de bouillon. - Assaisonner à souhait av...


Oeufs brouillés nature
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : - Casser les oeufs dans une casserole et ajouter le lait. - Ajouter ensuite la moitié du beurre. - Saler, poivrer - Laisser cuire à feu très doux sans cesser de fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’une crème. - Enlever la casserole du feu, ajouter le reste du beurre en...


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