"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Toutes les recettes ajoutées par Rombaldo



Tomates concassées
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 1 min

Préparation : - inciser les tomates en croix - les passer rapidement dans de l'eau bouillante - les rafraîchir avec de l'eau froide - les peler soigneusement - retirer les pépins - les couper en petits dés c'est terminé ...


Fondue valaisanne à la tomate
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 10 min

Préparation : - Faire fondre le beurre dans le caquelon. - Ajouter l'ail, l'oignon et les tomates concassées, faire suer brièvement puis mouiller avec le vin blanc. - Ajouter le fromage et porter à ébullition à petit feu, en remuant constamment. - Délayer la Maïzena dans le kirsch et verser dans la fondu...


Panna Cotta au Carambar
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 7 min

Préparation : - Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. - Défaire les carambars de leur emballage. - Dans une casserole sur feu moyen, faire fondre les carambars dans la crème. - Lorsqu'ils ont bien fondus, laissez encore chauffer jusqu'à ébullition, laissez à petite ébullition pendant...


Rôti haché en croûte
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 25 min

Préparation : - Verser l'eau dans un grand bol (bol à salade), ajouter le mélange d'épice, remuer. - Ajouter l'oignon et le persil hachés menus - Ajouter la viande, la chapelure, la moutarde et une moitié de l'oeuf. - Pétrir le tout à la main - Etaler la pâte sur le papier sulfurisé et sur une plaque. L'étir...


Nuggets poulet / moutarde
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : Nuggets : - Assaisonner les blancs de poulet (poivrer, saler), les couper en deux dans la longueur, puis en morceaux d'environ 3 cm - Mettre de la farine dans une assiette, et dans une autre assiette (creuse) l'oeuf battu et les épices. - Mettre les corn flakes dans un sachet et les écraser. - P...


Suprêmes de volaille en sarcophage
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 30 min

Préparation : - Rincer les poitrines à l'eau fraiche, puis éponger - Les frotter d'un mélange de sel et de poivre - Les saisir 3 minutes de chaque côté dans l'huile chaude, puis retirer et laisser refroidir complètement. - Couper chaque rectangle de pâte en 2 dans le sens de la largeur afin d'obtenir 4 carrés...


Tartare de boeuf
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - Préchauffer le four à 250° - Mettre le pain à toaster une fois le four chaud (quelques minutes seulement) - Hacher la viande (au couteau) en très petit dès, placer la viande dans un saladier - Hacher le cornichon, la gousse d'ail, l'oignon et la cébette, ajouter également dans le saladier...


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