"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Toutes les recettes ajoutées par Rombaldo



Brisolée royale du Valais
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 30 min

Préparation : - Plongez 20 minutes les châtaignes dans une bassine remplie d'eau froide. - Jetez ensuite toutes celles qui flottent (elles sont véreuses). - Entaillez sur les châtaignes à l'aide d'un couteau pointu. (sur une bonne moitié de la châtaigne). Cela permet d'enlever facilement la coque ensuite. - P...


Salade de pommes de terre
Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 min

Préparation : - Faire cuire les pommes de terre en robe des champs. (non pelées) Laisser cuire environ 30 min. (lorsque la pointe du couteau s'enfonce facilement dans la pdt) - Égouttez-les, laissez-les tiédir un peu et pelez-les. - Coupez les en tranches de 5-8 mm d'épaisseur et mettre les tranches dans un gr...


Piccata milanaise
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Préparation : Sauce ----------------- - Hacher l'ail et l'oignon. - Ajouter de l'huile d'olive dans une casserole (1 à 2 cs), y faire suer l'ail et oignon hachés. - Y ajouter les tomates, saler, poivrer à souhait. - Ajouter un peu de muscade. - Y ajouter également 1 cc de sucre pour atténuer l'acidité. - ...


Velouté de tomate maison
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

Préparation : Les légumes ................... - Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y plonger les tomates dedans pendant 20 secondes. - Egoutter les tomates et les rafraîchir sous le robinet d'eau froide. - Enlever leur peau. - Couper les tomates en deux, retirer le pédoncule et les pépins. - ...


Carpaccio de boeuf
Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - Couper le filet de boeuf en très fines tranches. (avec une trancheuse ou un couteau très coupant, voir remarque supplémentaire). - Disposer les tranches en rosace sur les assiettes froides. - Pressez le citron dans un bol, mélanger son jus avec de l’huile d’olive. Saler le mélange et passer...


Mousse au chocolat blanc
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 5 min

Préparation : - Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes avec le lait (ou bain marie) -Bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse. - Préparer de la crème fouettée à partir de la brique de crème liquide. - Battre les oeufs en neige avec la pincée d...


Penne alla Barbarella
Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 25 min

Préparation : - Faire cuire les pâtes normalement - Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail dans une poêle. - Ajouter ensuite le hachis, et laisser cuire jusqu'à ce que le hachis soit bien cuit. - Saler, poivrer. - En fin de cuisson...


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