"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

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Guacamol
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : Otez la peau de l'avocat et le couper en morceaux Ecrasez le tout à dans un bol. Le mélange doit être homogène. Ensuite, ajoutez l'oignon émincé et le jus d'un demi citron. Otez la peau de la tomate et coupez la en petits morceaux. Incorporez la tomate, mélangez, salez et poivrez et c'est...


Crème Budwig - (Petit déjeuner)
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : Emulsionner l’huile et le fromage. - Ajouter le jus d'un demi-citron frais . - Écraser et mélanger avec une banane bien mûre. - Ajouter le miel, les graines ou les noix, et les céréales complètes et les raisins secs et bien remuer le tout puis ajouter le fruit de saison coupé en petits cub...


Rack d'agneau aux fines herbes
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Préparation : - Concasser le poivre noir au mortier. - Hacher très finement le persil plat et les brins de thyms. - Mélanger le persil, le thym, la chapelure et le poivre concassé. - Ajouter la fleur de sel. - Badigeonner les carrés d’agneau avec de l’huile d’olive et les rouler dans le mélange de cha...


Polenta truffe/raisin sec
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 10 min

Préparation : - Bouillir 2 volumes d'eau et 2 volumes de lait - Saler légèrement - Ajouter 1 volume polenta fine en flocons et remuer - Ajouter la truffe noire estival et quelques raisins secs - Intégrer une noisette de beurre et selon les goûts un peu ou beaucoup de parmesan...


Steak de thon coco/safran
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : - Emincer l'oignon finement - Faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive - Ajouter les oignons - Ajouter le safran, le piment et le gingembre - Remuer le tout - Ajouter la crème de coco - Laisser cuire à feu moyen. - Mettre chauffer une poele légèrement huilée. - Cuir les darnes de thon...


Petits pois flambés au Whisky
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : - Emincer un oignon moyen très fin. - Faire revenir dans un peu d'huile d'olive - Ajouer un peu de bouillon de poule 1.5 dl - Laisser réduire complètement - Arroser avec une bonne lampée de whisky et flamber (attention aux sourcils ^^) - Ajouter un peu de concentré de tomate. - Remuer et mij...


Rôti de porc aux pruneaux
Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 45 min

Préparation : A l'aide du manche d'une cuillère en bois, faire un trou dans le filet de porc dans le sens de la longueur. Farcir avec les pruneaux. Attacher le rôti avec de la ficelle alimentaire. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 190ºC. Faire dorer le rôti dans le beurre, sur toutes les faces...

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