"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Toutes les recettes ajoutées par Rombaldo



Piccata milanaise
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : Préparer les piccata - casser 4 oeufs (complets) dans un "cul de poule" suffisamment grand, puis les battre. - Saler, poivrer - Ajouter de la muscade - Ajouter de la farine petit à petit en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe assez pour "coller" à la viande. (si trop épais, compenser en...


Amandes au sucre
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 2 min

Temps de cuisson : 20 min

Préparation : - Dans une casserole ajouter l'eau, le sucre et le sucre vanillé et portez à ébullition. - Y ajouter ensuite les amandes et cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à la recristallisation du sucre. - Remuer ensuite encore 1 minutes jusque le sucre commence ...


Amandes grillées au miel
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 30 min

Préparation : - Placer vos amandes sur une plaque allant au four (sur du papier sulfurisé)..préchauffer le four auparavant. - Laisser les amandes 15-20 minutes à 180° jusqu'à ce qu'elles soient dorées et sentent l'amande grillée. - Les sortir et les laisser refroidi...


Risotto (recette de base)
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 20 min

Préparation : - Hacher l’échalote - Faire rissoler l'échalote avec un peu de beurre dans une casserole. - Y ajouter le risotto, le faire revenir quelques instants en remuant bien. - Déglacer avec le vin et remuer - Ajouter une partie des 400ml l'eau (de quoi recouvrir le riz), ajouter le ...


Salade de pâtes à l'italienne
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 10 min

Préparation : - Cuire les pâtes selon indication de la boîte, al dente. Une fois cuite les mélanger avec une cuillère à soupe d'huile aussitôt. - Couper les tomates en petit dès, enlever le surplus de pépins. - Couper le jambon en tranches - Faire des copeau...


Bruschetta italiennes
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 1 min

Préparation : - Griller les tranches de pain, avec un toaster ou au four, après l'avoir badigeonné d'huile d'olive. - Frotter l'ail sur le pain grillé - Prendre une demi tomate, la frotter elle aussi sur le pain toasté et chaud. - Tailler l'autre partie de la tomate en petit dès après l'avoir émondée. - Dépos...


Spaghetti alla puttanesca
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : - Faire chauffer l'huile dans une poêle assez grande - Y faire revenir l'ail et le dorer - Y ajouter les tomates, les olives, les anchois, le basilic et la poudre de chili - Faire cuire le tout 5 minutes - En fin de cuisson ajouter le persil - En parallèle mettre l'eau des pâtes à cuire et fa...


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