Préparation : Hachis
- Émincé l’oignon, faire revenir dans de l’huile d’olive (poêle)
- ajouter le hachis et le faire revenir dans la poêle
- saler, poivrer la viande, ajouter le mélange d’épices à viande
- saupoudrer de sauce liée (2 à 3 cs)
- s...
Préparation : Préparer les piccata
- casser 4 oeufs (complets) dans un "cul de poule" suffisamment grand, puis les battre.
- Saler, poivrer
- Ajouter de la muscade
- Ajouter de la farine petit à petit en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe assez pour "coller" à la viande. (si trop épais, compenser en...
Préparation : - Dans une casserole ajouter l'eau, le sucre et le sucre vanillé et portez à ébullition.
- Y ajouter ensuite les amandes et cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à la recristallisation du sucre.
- Remuer ensuite encore 1 minutes jusque le sucre commence ...
Préparation : - Placer vos amandes sur une plaque allant au four (sur du papier sulfurisé)..préchauffer le four auparavant.
- Laisser les amandes 15-20 minutes à 180° jusqu'à ce qu'elles soient dorées et sentent l'amande grillée.
- Les sortir et les laisser refroidi...
Préparation : - Hacher l’échalote
- Faire rissoler l'échalote avec un peu de beurre dans une casserole.
- Y ajouter le risotto, le faire revenir quelques instants en remuant bien.
- Déglacer avec le vin et remuer
- Ajouter une partie des 400ml l'eau (de quoi recouvrir le riz), ajouter le ...
Préparation : - Cuire les pâtes selon indication de la boîte, al dente. Une fois cuite les mélanger avec une cuillère à soupe d'huile aussitôt.
- Couper les tomates en petit dès, enlever le surplus de pépins.
- Couper le jambon en tranches
- Faire des copeau...
Préparation : - Griller les tranches de pain, avec un toaster ou au four, après l'avoir badigeonné d'huile d'olive.
- Frotter l'ail sur le pain grillé
- Prendre une demi tomate, la frotter elle aussi sur le pain toasté et chaud.
- Tailler l'autre partie de la tomate en petit dès après l'avoir émondée.
- Dépos...