"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

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Brocolis au jambon.
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

Préparation : -Nettoyez les brocolis,retirez les feuilles dures et les trognons. -Divisez-les en rameaux. -Lavez à grande eau vinaigrée. -Faites cuire à l'eau bouillante salée 15 minutes environ,jusqu'à ce qu'ils soient tendres. -Pendant ce temps,mettez le beurre ou l'huile dans une poêle. -Faites-y...


Galettes fines.
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 5 min

Préparation : -Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit bien fondu et la masse blanchâtre. -Ajouter le sel,le sucre vanilliné et le beurre fondu,et ensuite la farine par petites quantités,jusqu'à obtention d'une pâte molle,mais non coulante. -Si les galettes se crevasse...


Galettes de sucre.
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 5 min

Préparation : -Verser la farine dans un plat,ajouter le sucre,le sel et la vanille. -Faire une fontaine. -Y verser les oeufs battus,incorporer petit à petit la farine,ajouter le beurre fondu. -Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène. -La laisser reposer au moins 2 heures dans u...


Gaufres de chasse(pique-nique)
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 5 min

Préparation : -Verser la farine dans un plat. -Y ajouter le sel. -Faire une fontaine. -Y verser la levure délayée dans du lait tiède et l'oeuf battu. -Incorporer peu à peu la farine. -Ajouter le beurre ramolli. -Pétrir à la main jusqu'à ce que la farine soit incorporée et la pâte sèche sans être dure...


Gaufres de Bruxelles(goûter)
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 5 min

Préparation : -Mettre la farine dans un récipient, faire un creux,verser le lait tiède,bien battre le tout et ajouter les jaunes d'oeufs. -Verser la margarine ou beurre ramolli puis ajouter la levure+les blancs d'oeufs battus en neige. -Laisser lever la pâte pendant 3/4 d'heure environ. -Couvrir ...


Gaufres chaudes(souper).
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 5 min

Préparation : -Mélanger le sucre et la farine dans un plat. -Faire une fontaine. -Y verser les oeufs battus. -Incorporer petit à petit la farine, puis verser le lait additionné d'eau dans lequel le beurre aura fondu, additionné de la pincée de sel. -En fin de préparation,ajouter les blancs battus...


Gaufres molles à la vanille.(dîner)
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 5 min

Préparation : -Faire fondre la margarine ou le beurre. -Ajouter une pincée de sel et incorporer les 325 gr de sucre et les 5 oeufs fouettés comme pour une omelette. -Incorporer ensuite les 5 paquets de sucre vanilliné et la tasse d'eau. -Bien mélanger le tout et ajouter ensuite la farine en un ...

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