"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Toutes les recettes ajoutées par Jojo



Boeuf aux oignons
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : - Couper les oignons en lanières. - Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire légèrement dorer les oignons - Verser 5 dl d'eau, saupoudrer de gingembre, saler et poivrer - Cuire à feu très doux jusqu'à ce que les oignons soient tendres - Verser le vinaigre et ajouter le sucre - Cuire à ...


Poulet au pistou et à la tomate
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Préparation : - Couper chaque blanc de poulet en deux fines escalopes - Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les escalopes environ 3 minutes de chaque côté - Eplucher l'ail et le couper - Hâcher finement le basilic - Couper les tomates en dés d'environ 1 cm - Réserver les escalopes de po...


Emincé de poulet à la moutarde
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : - Emincer les filets de poulet, si ce n'est pas déjà fait. - Peler et hacher l'oignon - Faire dorer l'oignon dans une poêle contenant un filer d'huile d'olive. - Ajouter le poulet et le faire rissoler. - Ajouter ensuite les 10 cl de vin blanc. - Réduire un peu le feu, puis ajouter les 30 cl d...


Emincé de poulet thaï
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min

Préparation : - Egoutter les pousses de bambou - Couper les escalopes de poulet en lamelles - Laver le poivron et coupez en fines lamelles - Dans une poelle contenant l'huile chaude, faire dorer le poulet, ajouter le poivron, le cube bouquet garni et les pousses de bambou ...


Sorbet au citron avec des litchis
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 10 min

Préparation : - Couper le citron en quartiers et les peler à vif - Mélanger le sirop de framboise et le sucre dans une casserole et porter à ébullition tout en remuant - Ajouter les quartiers de citron, porter à ébullition et laisser épaissir à petit feu env. 10 min. Laisser un peu refroidir - Ajouter le...


Salade d'endives, mandarines et noix
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - couper l'endive et la mandarine en petits morceaux - mélanger dans un plat l'huile, la crème, le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde et les condiments - Ajouter les morceaux d'endive, de mandarine et quelques noix coupées ...


Tarte au citron
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 60 min

Temps de cuisson : 20 min

Préparation : -Foncer la pâte, piquer abondamment le fond, recouvrir d'un papier sulfurisé et garnir de noyaux ou de légumineuses ou déposer un disque d'aluminium sur l'abaisse de pâte - Cuire la pâte à 220° durant 15-20 minutes. Après 10 minutes, enlever les noyaux ou le papier d'aluminium et terminer...

1 2 3 4 5
   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch