"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Les 7 dernières recettes ajoutées :



   Piccata milanaise

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : Préparer les piccata - casser 4 oeufs (complets) dans un "cul de poule" suffisamment grand, puis les battre. - Saler, poivrer - Ajouter de la muscade - Ajouter de la farine petit à petit en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe assez pour "coller" à la viande. (si trop épais, compenser en...

Ajoutée par Rombaldo


   Tagliatelle aux saumons fumé

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 10 min

Préparation : Coupez l'oignon et l'ail en petits dés. Faites revenir le tout dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Une fois que les oignons sont légèrement dorés, ajoutez le saumon fumé que vous aurez préalablement coupez en petits morceaux. Dès que vo...

Ajoutée par james


   Amandes au sucre

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 2 min

Temps de cuisson : 20 min

Préparation : - Dans une casserole ajouter l'eau, le sucre et le sucre vanillé et portez à ébullition. - Y ajouter ensuite les amandes et cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à la recristallisation du sucre. - Remuer ensuite encore 1 minutes jusque le sucre commence ...

Ajoutée par Rombaldo


   Amandes grillées au miel

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 30 min

Préparation : - Placer vos amandes sur une plaque allant au four (sur du papier sulfurisé)..préchauffer le four auparavant. - Laisser les amandes 15-20 minutes à 180° jusqu'à ce qu'elles soient dorées et sentent l'amande grillée. - Les sortir et les laisser refroidi...

Ajoutée par Rombaldo


   Risotto (recette de base)

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 20 min

Préparation : - Hacher l’échalote - Faire rissoler l'échalote avec un peu de beurre dans une casserole. - Y ajouter le risotto, le faire revenir quelques instants en remuant bien. - Déglacer avec le vin et remuer - Ajouter une partie des 400ml l'eau (de quoi recouvrir le riz), ajouter le ...

Ajoutée par Rombaldo


   Salade de pâtes à l'italienne

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 10 min

Préparation : - Cuire les pâtes selon indication de la boîte, al dente. Une fois cuite les mélanger avec une cuillère à soupe d'huile aussitôt. - Couper les tomates en petit dès, enlever le surplus de pépins. - Couper le jambon en tranches - Faire des copeau...

Ajoutée par Rombaldo


   Bruschetta italiennes

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 1 min

Préparation : - Griller les tranches de pain, avec un toaster ou au four, après l'avoir badigeonné d'huile d'olive. - Frotter l'ail sur le pain grillé - Prendre une demi tomate, la frotter elle aussi sur le pain toasté et chaud. - Tailler l'autre partie de la tomate en petit dès après l'avoir émondée. - Dépos...

Ajoutée par Rombaldo

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