"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Uniquement les recettes avec photos :



   Molotofe

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : Préchauffer le four à 180°C, résistance en haut et en bas. Séparer les blancs d'oeufs, des jaunes. Battre les blancs en neige. Une fois que les blancs sont bien montés, y ajouter 12 cuillères à soupe de sucre. Battre à nouveau le t...

Ajoutée par sibtcha


   Brisolée royale du Valais

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 30 min

Préparation : - Plongez 20 minutes les châtaignes dans une bassine remplie d'eau froide. - Jetez ensuite toutes celles qui flottent (elles sont véreuses). - Entaillez sur les châtaignes à l'aide d'un couteau pointu. (sur une bonne moitié de la châtaigne). Cela permet d'enlever facilement la coque ensuite. - P...

Ajoutée par Rombaldo


   Piccata milanaise

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Préparation : Sauce ----------------- - Hacher l'ail et l'oignon. - Ajouter de l'huile d'olive dans une casserole (1 à 2 cs), y faire suer l'ail et oignon hachés. - Y ajouter les tomates, saler, poivrer à souhait. - Ajouter un peu de muscade. - Y ajouter également 1 cc de sucre pour atténuer l'acidité. - ...

Ajoutée par Rombaldo


   Quiche aux légumes

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 min

Préparation : - Éplucher les légumes choisis et les couper en petits morceaux - Les faire cuire dans un bouillon - Pendant ce temps, préparer la liaison - Mélanger les œufs, la crème, la maïzena et les épices - Une fois cuits et égouttés, répartir les légumes sur la pâte à gâteau et verser la liaison - Enfo...

Ajoutée par Lolette


   Velouté de tomate maison

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

Préparation : Les légumes ................... - Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y plonger les tomates dedans pendant 20 secondes. - Egoutter les tomates et les rafraîchir sous le robinet d'eau froide. - Enlever leur peau. - Couper les tomates en deux, retirer le pédoncule et les pépins. - ...

Ajoutée par Rombaldo


   Tortilla de patatas

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 60 min

Préparation : - Epluchez et coupez les patates en dés. - Découpez le demi oignon et faites-le revenir dans une poele avec 1cs d'huile d'olive. - Ajoutez immédiatement les dés de patates dans la poele, faites frire durant 20 minutes. Salez et poivrez. - Battez les oeufs et versez-les sur les patates. Goutez, ...

Ajoutée par eddie_pioug

1 2 3 4 5 6 7 8
   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch