"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Uniquement les recettes avec photos :



   Amandes au sucre

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 2 min

Temps de cuisson : 20 min

Préparation : - Dans une casserole ajouter l'eau, le sucre et le sucre vanillé et portez à ébullition. - Y ajouter ensuite les amandes et cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à la recristallisation du sucre. - Remuer ensuite encore 1 minutes jusque le sucre commence ...

Ajoutée par Rombaldo


   Amandes grillées au miel

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 30 min

Préparation : - Placer vos amandes sur une plaque allant au four (sur du papier sulfurisé)..préchauffer le four auparavant. - Laisser les amandes 15-20 minutes à 180° jusqu'à ce qu'elles soient dorées et sentent l'amande grillée. - Les sortir et les laisser refroidi...

Ajoutée par Rombaldo


   Bruschetta italiennes

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 1 min

Préparation : - Griller les tranches de pain, avec un toaster ou au four, après l'avoir badigeonné d'huile d'olive. - Frotter l'ail sur le pain grillé - Prendre une demi tomate, la frotter elle aussi sur le pain toasté et chaud. - Tailler l'autre partie de la tomate en petit dès après l'avoir émondée. - Dépos...

Ajoutée par Rombaldo


   Spaghetti alla puttanesca

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : - Faire chauffer l'huile dans une poêle assez grande - Y faire revenir l'ail et le dorer - Y ajouter les tomates, les olives, les anchois, le basilic et la poudre de chili - Faire cuire le tout 5 minutes - En fin de cuisson ajouter le persil - En parallèle mettre l'eau des pâtes à cuire et fa...

Ajoutée par Rombaldo


   Gambas aux légumes, curry, flambées au Porto

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Préparation : - Hacher finement l'échalotte - Eplucher les courgettes et les carottes, les hacher finement (avec un robot par gain de temps) - Faire revenir l'échalotte dans l'huile d'olive - Y ajouter les légumes hachés - Puis l'eau et le bouillon - ajouter le curry selon envie - Laisser cuire jusqu'à ce q...

Ajoutée par Rombaldo


   Gâteau aux pruneaux

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 25 min

Préparation : - Placer la pâte feuilletée sur une plaque de four ronde, (sur un papier sulfurisé) - Percer la pâte avec une fourchette - Laver et couper en deux les pruneaux. - Placer les moitiés de pruneaux sur la pâte sur un niveau, jusqu'à remplir le plat ...

Ajoutée par Rombaldo

1 2 3 4 5 6 7 8
   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch