"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Les 20 recettes les mieux notées du site :



   Pain d'épice

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 60 min

Préparation : Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et les épices dans une terrine. Faire chauffer le miel dans une casserole et incorporer à la préparation. Ajouter les oeufs et le lait tiède. Mettre au four à 160°C et laisser cuire pendant 1h à 1h15....

Ajoutée par Elo


   Fondue aux tomates

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : - Chauffer le beurre dans un caquelon à fondue - Ecraser et ajouter l'ail - Peler, épépiner et ajouter les tomates - Assaisonner avec le sel, poivre, thym, romarin et muscade - Râper le fromage et l'ajouter en remuant constamment jusqu'à ce que le fromage soit fondu - Délayer la fécule et le vi...

Ajoutée par Rombaldo


   Panna Cotta

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 10 min

Préparation : - Mettre la crème, le sucre et la vanille dans un casserole et faire fémir. - Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide. - Bien remuer et mettre dans des coupelles. Laisser refroidir quelques...

Ajoutée par bocuse80


   Lasagne al forno

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 35 min

Préparation : Sauce bolognaise : - Faire suer un oignon haché dans une poele avec 1 cs d'huile. - Ajouter toute la viande hachée, puis la boîte de tomates concassées. - Incorporer au mélange 2 cs de purée de tomate. - Mouiller le tout avec 1 dl de vin rouge et 1.5 dl de bouillon. - Assaisonner à souhait av...

Ajoutée par Rombaldo


   Dips de légumes

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : DIPS ---- - lavez, pelez, épluchez vos légumes. - Les couper en bâtonnets et les présenter dans un plat, une assiette etc... SAUCE A DIPS ------------ Il est possible de faire différentes sauces à dips, nous allons préparer deux sauces différentes et très simple, parfaites avec les légum...

Ajoutée par Rombaldo


   Crème de courgettes, de carottes et accompagnement

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : Crème de courgettes & carottes *************************************** Eplucher les courgettes, les faire cuire en petits morceaux dans un bouillon. Une fois cuites, verser l'eau de cuisson, rajouter du curry et mixer le tout avec un peu de crème, jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse. F...

Ajoutée par Lolette


   Filet mignon en croûte

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 45 min

Préparation : Préchauffer le four à 200° C Assaisonner le filet (saler, poivrer) puis le griller à la poêle de chaque côté...puis le laisser refroidir. Tartiner le filet mignon "froid" de Parfait, puis l'entourer de lard sec. Poser le filet sur la pâte, mouiller les bord de la pâte et referme la pâte sur...

Ajoutée par Rombaldo


   Mojito

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - Préparez le Mojito directement dans le verre. Bien écraser le demi citron vert coupé en dés avec une bonne cuillère à soupe de sucre roux dans le verre à l'aide d'un pilon. - Placez la menthe fraîche dans la préparation et pilez- la délicatemente sans la broyer. - Remplir le verre à moiti...

Ajoutée par bocuse80

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