"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Rôti de porc aux abricots

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :45 min.
Préparation :30 min.
Ajoutée par Rombaldo

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Ingrédients

- 900 g filet de porc
- 200 g d'abricots dénoyautés
- 50 gr de beurre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2-3 carottes
- 1 tomate
- 1 dl de bouillon
- 2 dl de vin blanc
- sel et poivre

 


Préparation

- A l'aide du manche d'une cuillère en bois, faire un trou dans le filet de porc dans le sens de la longueur.

- Farcir avec les abricots. Attacher le rôti avec de la ficelle alimentaire puis saler et poivrer.

- Préchauffer le four à 190ºC.

- Faire dorer le rôti dans le beurre, sur toutes les faces, à feu moyen (attention à ne pas faire brûler le
beurre). Le soupoudrer de farine sur toutes les faces et continuer de le dorer.

- Transférer ensuite la viande dans un plat à four (plat à gratin) avec les
carottes coupées dans le sens de la longueur.

- Dans la matière grasse ayant déjà servi au rôti, faire blondir l'oignon, l'ail. Ajouter la tomate et le vin
blanc. Porter à ébullition et arroser la viande avec cette sauce.

- Ajouter à volonté des morceaux de carottes, tomates, oignons etc... dans le plat à gratin.

- Cuire au four pendant 45 minutes en arrosant le rôti de temps en temps.

- Avant de servir, prendre soin de retirer la ficelle alimentaire. Servir par exemple avec de la purée de pommes de terre maison.


Remarques

Existe aussi en version farcie aux pruneaux.


Vin conseillé

Une Syrah ou autre rouge au goût prononcé


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