"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Pâtes à la crême, au jambon et aux petits légumes

Difficulté :
Coût :
Note :
Nbre personnes :5
Cuisson :10 min.
Préparation :15 min.
Ajoutée par Rolando

Noter / Commenter

Ingrédients

- 2 oignons moyens
- 1 poivron vert
- 200 gr de jambon
- 2 gousses d'ail
- de la purée de tomate
- 2.5 dl de demi-crême
- sel, piment (sec ou frais)

 


Préparation

- Préparez les pâtes dans une casserole comme à
votre habitude.
- Coupez l'oignon et l'ail en morceau.
- Faîtes revenir les oignons et l'ail dans une poêle avec
de l'huile d'olive.
- Incorporez le jambon également coupé en petits
dés. Puis ajoutez la purée de tomate (2 cuillères à
soupe).
- Ajoutez finalement la crême.
- Assaisonnez avec le sel et les piments, corrigez
l'assaisonnement selon vos goûts.
- Une fois les pâtes prêtent et égouttées, mélangez le
tout dans la poêle et servez.


Remarques

Comme pâtes les Tagliatelles sont parfaites.


Vin conseillé


Commentaires

Rombaldo :    8/10
Vraiment bonne cette recette. Elle est parfaite également avec des Penne Rigate !!
Ajouté le 20/02/2008

   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch