"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Blanc de poulet dans sa croûte de jambon et de pâte à pizza

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :2
Cuisson :40 min.
Préparation :15 min.
Ajoutée par Rombaldo

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Ingrédients

- 1 pâte à pizza rectangulaire
- 1 bocal de pesto rouge
- 1 bocal de sauce tomate au basilic
- 2 blanc de poulet d'environ 120 g chacun
- du poivre noir au moulin, du gros sel
- 2 cs d'huile d'olive pour le rôtissage du poulet
- 1 bouquet de basilic
- 6 tranches de jambon cru
- 1 jaune d'oeuf
- Quelques tomates-cerises 50 g chacune

 


Préparation

- Poivrer les blancs de poulet et les faire revenir à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.
- Les sortir de la poêle, les enrober abondamment de pesto et mettre une feuille de basilic de chaque côté.
- Les enrouler dans le jambon cru.
- Couper la pâte à pizza en deux, badigeonner les bords avec l'oeufs, puis emballer le poulet dans la pâte. Bien presser les bords pour fermer le chausson.
- Placer le tout, pli vers le bas, sur une plaque couverte de papier de cuisson.
- Badigeonner les chaussons de jaune d'oeufs et soupoudrer de gros sel.
- Enfourner le tout dans le four préchauffé à 180°. Laisser cuire 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Environ 10 minutes avant la fin de temps de cuisson ajouter les tomates-cerises sur la plaque.
- Disposer l'ensemble sur de la sauce tomate réchauffée et servir immédiatement.


Remarques

Peut-être servi avec du riz par exemple, mais même sans c'est déjà très nourissant :o)


Vin conseillé


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