- 4 grosses pommes de terre - 2 carottes - 1 poireau - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 300g de viande hachée - 1dl de vin - 1dl de lait - fromage rapé
- Peler les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée - Emincer l'ail et l'oignon, couper les carottes et le poireau en petits morceaux - Faire chauffer de l'huile dans une grosse poêle. Faire revenir l'oignon et l'ail, puis ajouter la viande. - Déglacer avec le vin, puis ajouter du bouillon. Assaisonner avec du sel et du poivre. - Cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes. - Réduire les pommes de terre en purée, ajouter le lait et un peu de noix de muscade rapée et de poivre pour assaisonner. - Etaler la viande dans un plat allant au four et recouvrir de purée. Saupoudrer de fromage rapé. - Mettre dans la partie supérieure du four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.
Une p'tite syrah
Dernières recettes ajoutées