"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Hachis parmentier aux petits légumes

Difficulté :
Coût :
Note :
Nbre personnes :2
Cuisson :40 min.
Préparation :20 min.
Ajoutée par Elo

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Ingrédients

- 4 grosses pommes de terre
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 300g de viande hachée
- 1dl de vin
- 1dl de lait
- fromage rapé

 


Préparation

- Peler les pommes de terre et les faire cuire dans
de l'eau salée

- Emincer l'ail et l'oignon, couper les carottes et le
poireau en petits morceaux

- Faire chauffer de l'huile dans une grosse poêle.
Faire revenir l'oignon et l'ail, puis ajouter la viande.

- Déglacer avec le vin, puis ajouter du bouillon.
Assaisonner avec du sel et du poivre.

- Cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes.

- Réduire les pommes de terre en purée, ajouter le
lait et un peu de noix de muscade rapée et de
poivre pour assaisonner.

- Etaler la viande dans un plat allant au four et
recouvrir de purée. Saupoudrer de fromage rapé.

- Mettre dans la partie supérieure du four
préchauffé à 200° pendant 20 minutes.


Remarques


Vin conseillé

Une p'tite syrah


Commentaires

bocuse80 :    9/10
très bon .)) ENcore
Ajouté le 12/01/2008

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